удаляют мякоть арбуза и жесткую зеленую внешнюю кожуру. затем корку варят в воде 5—10 минут, при этом она должна не развариваться и стать мягкой. после варки опускают корку в горячий сахарный сироп и дают выстояться 8—12 часов, затем варят в 3—4 приема с выстойками до получения стекловидной корки.
потом цукаты извлекают из сиропа и кладут в дуршлаг для стекания сиропа, раскладывают на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки. извлеченные из сиропа фрукты можно также погрузить в сахарный песок, освободить от избытка сахара и просушить на сите. большие по величине фрукты и корки перед осахариванием нарезают на куски различных размеров и формы.
арбуз 1000 г |
сахар 1000 г |
вода 0.75 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru