Цукаты из арбузных корок

1 час (подг. 1 час) 10

На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась. Вкуснейшие и полезнейшие сладости за сущие копейки! Рецепт цукатов из арбузных корок для занятых.

Поделиться:

Ингредиенты

Корки 1/2 арбуза (весом 10 кг)
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Крахмал картофельный (для обсыпки)
Лайм (или лимон) — 1 шт.

Всем привет! Сегодня коллега принесла на работу нечто, говорит попробуй и угадай, что это.

Итак, тут же расспросила про процесс приготовления.

Если любите готовить полезные сладости, то этот рецепт для вас! После того как ваши любимые домочадцы съели арбуз, не спешите его выбрасывать.

Как приготовить цукаты из арбузных корок:

1) Очищаем корки от зеленой кожуры и убираем всю красную мякоть. Нарезаем корки толщиной примерно в 1 см, любой длины.

2) Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем корки, доводим до кипения, воду сливаем, корки отставляем в сторону.

3) Берем сахар и воду, готовим сироп. Все забрасываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения сироп, забрасываем корки, варим 10 минут, выключаем.

4) Теперь начинается самое "интересное". После того, как первый раз проварили корки, оставляем кастрюлю с корками в покое. На следующий день или после работы опять кипятим наши корки минут 5-10. Выключаем и оставляем. Так повторяем 6-8 раз пока сироп полностью не впитается в корки (примерно дня 3-4 получается).

5) Примерно на 5-ый раз добавляем в сироп сок лайма, натертую на терке цедру, и нарезанный кубиками сам лайм (ну, или то, что от него осталось).

6) Итак, сироп впитался почти полностью, берем противень, застилаем бумагой для выпечки, ставим в духовку на 30-40 градусов и высушиваем до готовности. Степень готовности каждый определяет для себя сам: захотели чуть мягкими достали, захотели высушили посильнее.

7) Высушенные корки обсыпаем крахмалом, чтобы не слипались, высыпаем цукаты из арбузных корок в блюдце и угощаем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru