Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Что вы делаете с арбузными корками? Выбрасываете? А вот наши бабушки делали замечательное лакомство - цукаты из арбузных корок, да и рецепт варенья из арбузных корок существует. Давайте попробуем приготовить цукаты из арбузных корок.

Поделиться:

Ингредиенты

корочки арбузные 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 4 стакана
лимонная кислота 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Очистить арбузные корки от мякоти (кожицу не снимать) и нарезать небольшими кусочками, лучше кубиками. Варить в кипящей воде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Вынуть из воды, отбросить на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Приготовить сироп из 1,5 килограмма сахара и 4 стаканов воды. В кипящий сироп опустить кусочки корок, снять с огня и оставить на 8-10 часов. Потом опять поставить кипятить в течение 10 минут, следя, чтобы не пригорело. Затем снять с огня, дать отстояться 1,5-2 часа и снова прокипятить. Так повторить несколько раз, пока арбузные корки не станут прозрачными.

В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Откинуть горячие арбузные корки на сито, чтобы стек сироп, а корки немного подсохли. Подсушенные цукаты из арбузной корки обвалять в сахаре и перемешать, встряхивая, чтобы удалить лишний сахар.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru