Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

С арбузных корок срезать верхнюю, зеленую жесткую часть, нарезать ее на маленькие кусочки, залить водой и кипятить 10—15 минут. Затем поместить корки в холодную воду и откинуть на сито.

Когда вода стечет, опустить арбузные корочки в кипящий сахарный сироп и варить по 5—7 минут в несколько приемов. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовые корочки откинуть на сито или дуршлаг, слегка подсушить и горкой выложить на блюдо.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить кружками киви.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 стакана
пудра сахарная 1 ст. ложка
корочки арбузные 1 кг
сахар 1 кг
киви 1 шт.
лимонная кислота 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru