С арбузных корок срезать верхнюю, зеленую жесткую часть, нарезать ее на маленькие кусочки, залить водой и кипятить 10—15 минут. Затем поместить корки в холодную воду и откинуть на сито.
Когда вода стечет, опустить арбузные корочки в кипящий сахарный сироп и варить по 5—7 минут в несколько приемов. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовые корочки откинуть на сито или дуршлаг, слегка подсушить и горкой выложить на блюдо.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить кружками киви.
вода 2 стакана |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
корочки арбузные 1 кг |
сахар 1 кг |
киви 1 шт. |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru