Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

С арбузных корок срежьте мякоть и нарежьте корки кубиками. Варите корки в кипящей воде до мягкости. Затем отбросьте на сито. Приготовьте сироп из воды и сахара. Опустите в кипящий сироп корки, проварите 5 минут, снимите с огня и оставьте на 10 часов. Потом поставьте прокипятить сироп и дайте ему отстояться 2 часа. Повторяйте так до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Прозрачные корки обваляйте в сахарной пудре и поместите в чистую стеклянную банку.

Поделиться:

Ингредиенты

корочки арбузные 1 кг
сахар 1 кг
вода 3 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru