Для приготовления цукатов взять слегка недозрелую, достаточно твердую черешню. Черешню вымыть, удалить косточки. Подготовленные плоды опустить на 3—5 мин в кипящий сироп (400 г сахара на 0,5 л воды). В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить плоды, вновь отставить. Так поступать раз 5—6, каждый раз добавляя сахар. Последний раз черешни оставить в сиропе на 10—15 дней. Затем «вылить» в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее. Черешни разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 °С. Чтобы они не слипались, подсохшие плоды пересыпать мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметичной посуде.
черешня 1 кг |
сахар 2.2 кг |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru