Цукаты из чернослива

Цукаты из чернослива

Цукаты можно готовить из чернослива с косточками и без них. Чистый чернослив выкладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 10 часов. Затем чернослив уваривают 15 минут и снова выдерживают 10 часов. Следующая варка прекращается, когда температура кипящего сиропа достигнет 108 градусов. Полученную массу помещают в дуршлаг и оставляют на 2 часа. После этого плоды раскладывают на сито одним слоем, через 2 дня обсыпают мелким сахарным песком и сушат при комнатной температуре 5—6 суток. Оставшийся сироп имеет густую консистенцию коричневого цвета и приятный вкус. На нем можно повторно сварить цукаты или использовать его как варенье или начинку для пирогов.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 400 мл
сахар 1.2 кг
чернослив 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru