Цукаты из цитрусовых

Цукаты из цитрусовых

Приготовьте сахарный сироп. Апельсины или лимоны нарежьте продольными тонкими ломтиками, положите в горячий сироп и варите на слабом огне, пока цукаты не сделаются прозрачными. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть, а потом снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снова снимите с огня и остудите. Повторите эту процедуру 4–5 раз. После чего откиньте цукаты на дуршлаг, давая стечь сиропу, затем разложите цукаты в один слой на противне, предварительно посыпанном сахаром. Поставьте цукаты в духовку, чтобы они обсохли. Затем обваляйте цукаты в сахарной пудре. Готовые цукаты храните в плотно закрытой стеклянной посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 2 шт.
или лимон 3 шт.
сахар 300 г
вода 1 стакан
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru