Для цукатов берут немного недозревшие плоды с плотной мякотью. Крупные груши нарезают половинками или дольками (мелкие можно использовать целиком), бланшируют в кипящей воде 5—10 минут, затем быстро охлаждают в холодной воде и заливают горячим сиропом. Груши выдерживают 3-4 часа, затем варят 5-8 минут, снимают с огня и оставляют на 10-12 часов. Так делают три раза, пока груши не станут прозрачными. В конце варки добавляют лимонную кислоту или сок 1/2 лимона. Затем груши откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Подсушивают цукаты в духовке при температуре не выше 40 градусов в течение 8—10 часов.
лимонная кислота 2-3 г |
вода 300 мл |
груша 1 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru