Цукаты из груш

Цукаты из груш

1

Груши крупные с плотной мякотью нарезать па половинки или дольки, мелкие оставить с плодоножкой, бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем быстро охладить в холодной воде и опустить в кипящий сироп, выдержать 5—6 часов. После выстаивания груши повторно закипятить (5—7 минут), снять с огня и еще выстаивать 10—12 часов. Так повторить 3—4 раза, пока плоды не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту или сок.

Груши откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить в духовке при открытой дверце и температуре 60°, для длительного хранения плоды оставлять в сиропе.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
сахар 1.2 кг
вода 500 г
лимонная кислота 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru