берут такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. подготовленные груши варят в подкисленной воде 8—15 минут и немедленно охлаждают в холодной воде. потом заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в котором варились груши, ставят на 3—4 часа в прохладное место, после этого варят 3—4 минуты, а затем дают выстоять 10—12 часов. варку с выстаиванием повторяют 3—4 раза, пока груши не сделаются прозрачными. в конце варки можно добавить 1—2 г ванильного сахара и 1 — 2 чайные ложки раствора лимонной кислоты (1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды). затем фрукты вынимают из сиропа, промывают в теплой воде, подсушивают. затем их обмакивают в уваренный сахарный сироп, раскладывают на редкой сетке, где они быстро подсыхают: вокруг фруктов образуется блестящая сахарная корочка.
груша 1000 г |
сахар 900 г |
вода 0.87 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru