Дольки груш бланшируйте 5 мин в кипящей воде, затем быстро охладите в холодной и опустите в кипящий сироп (1-1,2 кг сахара, 2,5 стак. воды на 1 кг груш), выдерживайте в нем 5-6 ч. После первого выстаивания груши вновь поставьте на огонь, кипятите 5-8 мин, снимите с огня и еще выстаивайте 10-12 ч. Так повторите 3-4 раза, пока плоды не станут прозрачными. В конце варки на 1 кг груш добавьте 3 г лимонной кислоты, затем откиньте их на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушивайте в духовке с открытой дверцей при 60°.
Сироп: |
сахар 1-1.2 кг |
вода 2.5 стакана |
груша 1 кг |
лимонная кислота 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru