Не вполне созревшие плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку, опустить в подкисленную воду (1л воды, 3 г лимонной кислоты), поставить на умеренный огонь и варить 5—10 мин (в зависимости от степени зрелости и размера долек). Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, удалить излишки влаги и опустить в кипящий 70 %-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в прохладном месте 5—6 ч. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5—6 мин, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8—10 ч. Эту процедуру повторить 4 раза. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Готовые цукаты выдержать на холоде 10—15 ч, после чего откинуть на дуршлаг. После полного отделения сиропа цукаты разложить на блюде или пергаменте, выдержать для подсушки 24—48 ч, пересыпать сахаром и переложить в стеклянные банки, закрыть герметически крышками. Хранить в сухом прохладном месте. Если цукаты предназначены для длительного хранения, то их лучше оставить в сиропе в банках, как варенье, а при надобности слить сироп и подсушить.
груша 1 кг |
сахар 1.6-1.8 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru