Цукаты из корок апельсина

Цукаты из корок апельсина

Апельсиновые корки разрезать на кусочки. Вымочить в воде в течение 3—4 ч, затем сменить воду и варить корки до мягкости. Затем снова опустить в холодную воду на 12—24 ч. Сварить сироп из половины всего количества сахара и стакана воды, остудить. В сухую банку сложить насухо вытертые корки, влить сироп и прижать корки так, чтобы они были полностью погружены в сироп. Через 3 суток сироп слить, добавить в сироп сахар и вскипятить. Остудить и снова залить им апельсиновые корки. Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты. Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в нагретую и выключенную духовку. Вынуть, как только сахар обсохнет. Повторить это несколько раз, но так, чтобы не пересушить. Хранить в герметично закрытых банках.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин корки 200 г
сахар 400 г
вода 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru