Цукаты из мандариновых корок

4 дня (подг. 40 минут)

Как приготовить цукаты из мандариновых корок? Без спешки и с любовью!

Поделиться:

Ингредиенты

Цедра мандаринов - 1 кг
Сахар - 1,8 кг
Вода - 400 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления цукатов из мандариновых корочек.


Как приготовить цукаты из мандаринов:

С промытых мандаринов срезать кружочки кожуры со стороны прикрепления плодоножки и с противоположной стороны до съедобной части.


После этого мандариновую корку нарезать острым ножом из нержавеющей стали на дольки вдоль плода шириной 1,5—2 см. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода


Подготовленные корки мандарина взвесить, поместить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Для удаления горечи их вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки (раз в 8 часов).


Через трое суток воду надо слить, налить свежую, корки проварить в течение 10 минут для придания им эластичности.


Затем откинуть на дуршлаг. После стекания воды поместить мандариновые корки в эмалированный таз.


На воде, в которой варились корки, приготовить сахарный сироп 80 %-ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок надо взять 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 400 мл воды).


Мандариновые корки залить кипящим сиропом и выдержать 10 часов. Через 10 часов в тазу проварить 15 минут и вторично выдержать мандариновые корки в сиропе 10 часов. В процессе третьей варки мандариновые цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 108 °С.

Можно добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок).


Готовые цукаты из корок мандарина в кипящем состоянии откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 — 1,5 часа для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки разложить на сите и подсушить в течение суток при комнатной температуре. Через сутки дольки обкатать в сахаре, выложить на сито и досушить мандариновые корки в сахаре еще одни сутки.


В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их надо поместить в чистые сухие банки и герметически укупорить мандариновые цукаты крышками. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей. В нем содержится 75—80 % сахара.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru