Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Мандариновую кожуру вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду три раза в сутки. Затем наливают свежую воду и варят корки 10 минут, после чего их откидывают на дуршлаг. Когда вода стечет, кожуру перекладывают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой варились корки, и выдерживают 10 часов. Затем в смесь добавляют лимонную кислоту, варят 15 минут и вторично выдерживают 10 часов. Следующая варка продолжается до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа. Остывшие корки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре, после чего их обваливают в сахаре и досушивают 2-3 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 400 мл
лимонная кислота 3 г
сахар 1.8 кг
цедра мандарина 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru