Цукаты из моркови

Цукаты - это очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Но гораздо вкуснее и полезнее цукаты, которые приготовлены в домашних условиях. Предлагаю приготовить цукаты из моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг + для обваливания
Лимонная кислота - 5 г
Сахар ванильный - 1 пакетик

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для цукатов из моркови. Морковь почистить и помыть.


Как приготовить цукаты в домашних условиях:

Нарезать морковь кружочками, толщиной не меньше 0,5 см.


Залить кипятком и варить 7 минут.


Затем воду слить (удобнее всего это делать с помощью сита).


Из 150 мл отвара и 0,5 кг сахара сварить сироп, добавить туда лимонную кислоту и ванильный сахар.


Высыпать в кастрюлю морковь, довести до кипения.


Варить на медленном огне, пока морковь не станет прозрачной. Далее сироп слить.


Морковь выложить на противень и можно оставить при комнатной температуре подсохнуть, а можно поставить в духовку на "обдув" и подсушить цукаты из моркови при температуре 45 градусов в течение 45 минут.


Цукаты из моркови уже готовы. Обваляйте их в сахаре.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru