Цукаты из мякоти мандаринов

Цукаты из мякоти мандаринов

Мандариновые дольки помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Варят плоды в три приема с перерывами в 10 часов. Продолжительность первых двух варок — по 15 минут, а третья варка длится до тех пор, пока температура кипящей массы не достигнет 108 градусов. Затем плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. После этого дольки слегка подсушивают и обсыпают сахаром. Цукаты сушат в духовке при температуре 35—40 градусов в течение 8—10 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 300 мл
сахар 1.2 кг
мандарин 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru