Цукаты можно приготовить из обыкновенной и черноплодной рябины. Плоды с веточками бланшируют в кипящей воде 3—5 минут и сразу охлаждают в холодной воде, затем выкладывают в эмалированный таз, заливают кипящим сиропом, доводят до кипения и выдерживают 5—6 часов. Затем снова ставят на огонь, кипятят 5—7 минут и снимают с огня на 10-12 часов. Так повторяют три-четыре раза. При последней варке добавляют лимонную кислоту или сок 1/2 лимона. Массу откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Затем цукаты выкладывают одним слоем на широкие блюда или сито и сушат при комнатной температуре 5—6 дней.
вода 300 мл |
лимонная кислота 3 г |
сахар 1.2 кг |
ягоды 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru