Цукаты из рябины

Цукаты из рябины

Опустить подготовленные для варки ягоды на 3—5 минут в кипяток или поставить на 1—2 часа в теплую духовку. На килограмм рябины взять 1,5—1,7 килограмма сахара и 3 стакана воды и сварить сироп. Кипящим сиропом залить ягоды и оставить на 6—8 часов, затем варить, снимая несколько раз с огня на 10—15 минут, до тех пор, пока сироп не станет вязким.

Сразу после окончания варки ягоды с сиропом вылить на сито или решето и оставить на 2 часа, чтобы сироп полностью стек. После этого ягоды разложить в один слой на сито, поставить в слабо нагретую духовку (не выше 40 °С) и подсушить. Подсушенные ягоды вынуть и обвалять в сахаре. Засахаренные ягоды еще раз подсушить в нагретой духовке до готовности, уложить в сухие банки и плотно закрыть.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина 1 кг
сахар 1.5-1.7 кг
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru