Цукаты из смородины

Цукаты из смородины

Подготовленные ягоды тщательно обсушить после мытья. Сварить и процедить сироп. Вновь закипятить его и опустить в него ягоды, варить не более 5 минут. Оставить на 10 часов, чтобы ягоды пропитались сахаром. Слить сироп. Ягоды небольшими порциями обвалять в сахарной пудре (или мелком сахаре). Обсушить при комнатной температуре в течение недели. Сушить можно в духовке при температуре не более 40° С.

Цукаты из смородины хранить россыпью или скатать в шарики, которые потом слегка обсушить в духовке или при комнатной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина 1 кг
Для сиропа:
сахар 1.2 кг
вода 800 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru