Цукаты в шоколаде

Цукаты в шоколаде

Начинайте готовить за 28 ч до подачи

Апельсины вымойте, обсушите. Срежьте с плодов цедру лентами шириной 3 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти. В сотейнике вскипятите воду, положите цедру. Доведите до кипения и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите цедру на решетку и обсушите.

В сотейник положите разрезанный пополам стручок ванили с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влейте воду, доведите до кипения. Положите в сироп цедру, уменьшите огонь до минимума и варите при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин. Перелейте в миску, остудите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Затем откиньте на дуршлаг и осушите, 1 ч. Нарежьте полосками шириной 1 см. Получится примерно 50 штук.

Растопите на водяной бане шоколад, обмакивайте цукаты на 1/2 их длины. Выкладывайте на блюдо, накрытое листом пергамента. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

После приготовления цукатов у вас останется много сиропа Он такой ароматный и вкусный, что его вполне можно перелить в банку и использовать потом как варенье к блинчикам, оладьям или запеканкам

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 6 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
вода 1 л
пудра сахарная 500 г
сок лимонный 1 ст. ложка
бадьян звездочка 1 шт.
ваниль 1 стручок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru