Приготовьте сахарный сироп. Вишню промойте, удалите косточки. Затем выложите ее в сироп, влейте лимонный сок и перемешайте. Проварите вишню в сиропе в течение 5—10 минут с момента закипания. После этого кастрюлю снимите с огня, остудите и оставьте вишню на 2–3 часа, чтобы она пропиталась сиропом. Затем вишню поварите еще несколько раз. После третьего раза шумовкой извлеките вишню из сиропа и, как только сироп стечет, уложите ягоды в один ряд на противень, посыпанный сахаром.
Поставьте противень с ягодами в нежаркую духовку для обсушки на 20–30 минут. Затем вишню обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Храните цукаты из вишни в плотно закрытой посуде.
вишня 0.5 кг |
сахар 350 г |
пудра сахарная 200 г |
вода 1.5 стакана |
сок лимона 2 ст. ложки |
ванилин 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru