Цукаты «Ягодка»

Цукаты «Ягодка»

Приготовьте сахарный сироп. Вишню промойте, удалите косточки. Затем выложите ее в сироп, влейте лимонный сок и перемешайте. Проварите вишню в сиропе в течение 5—10 минут с момента закипания. После этого кастрюлю снимите с огня, остудите и оставьте вишню на 2–3 часа, чтобы она пропиталась сиропом. Затем вишню поварите еще несколько раз. После третьего раза шумовкой извлеките вишню из сиропа и, как только сироп стечет, уложите ягоды в один ряд на противень, посыпанный сахаром.

Поставьте противень с ягодами в нежаркую духовку для обсушки на 20–30 минут. Затем вишню обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Храните цукаты из вишни в плотно закрытой посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 0.5 кг
сахар 350 г
пудра сахарная 200 г
вода 1.5 стакана
сок лимона 2 ст. ложки
ванилин 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru