Нагреть духовку до 175 °С. Разрезать цуккини вдоль пополам, вынуть середину, но чтобы часть мякоти осталась с кожурой. Мелко порубить вынутую мякоть.
В большой сковороде раскалить оливковое масло и положить туда жгучий перец, чеснок, имбирь, кумин, карри и соль. Все хорошо перемешать. Положить мякоть цуккини, кабачок и влить вино. Тушить 5 минут, затем добавить изюм. Начинить цуккини овощной смесью, сбрызнуть белым вином, накрыть алюминиевой фольгой и запекать, до мягкости примерно 30 минут.
цуккини средние 2 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
перец жгучий маленький измельченный 1 шт. |
чеснок измельченный 2 зубчика |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
кумин 0.125 ч. ложки |
карри 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
кабачки длинный очищен. и порубленный 1 шт. |
вино красное 0.25 стакана |
изюм 0.25 стакана |
вино белое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru