Цуккини со сладким перцем

Цуккини со сладким перцем

Цуккини, предварительно отрезав черешки, разрежем вдоль пополам. 2 минуты бланшируем в подсоленной кипящей воде и дадим хорошенько стечь. Огнеупорную посуду смажем оливковым маслом, уложим в нее половинки цуккини и посыплем 1/2 ч.л. соли. На конфорке электрической плиты или над огнем — газовой испечем сладкий перец, пока верхняя кожица не начнет темнеть и лопаться. После этого кожицу снимем и нарежем перцы соломкой. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок очистим и разотрем, базилик измельчим. Тушки анчоуса разрежем пополам. Разогреем 2 ст.л. оливкового масла, поджарим на нем чеснок, базилик и помидоры, добавим остальную соль и на медленном огне все вместе потушим минут 20. Духовку разогреем до 220 градусов. Выложим на цуккини помидоры со сладким перцем и накроем ломтиками сыра. На сыр уложим кусочки анчоусов и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Поставим в духовку минут на 15 запечься.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 4 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
перец сладкий жёлтый 2 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок 1 зубчик
базилик свежий 3 веточки
анчоус 4 шт.
сыр груйер или фонтин 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru