Цуккини, предварительно отрезав черешки, разрезать вдоль пополам. Бланшировать 2 мин в подсоленной кипящей воде. Затем дать ей стечь. Огнеупорную посуду смазать маслом, уложить в нее половинки цуккини и посыпать 0,5 ч. л. соли. Испечь сладкий перец, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Чеснок измельчить и растереть с базиликом. Анчоусы разрезать пополам. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить на нем чеснок, базилик и помидоры, добавить оставшуюся соль и на медленном огне все вместе тушить 20 мин. Выложить на цуккини помидоры со сладким перцем и накрыть ломтиками сыра. На сыр уложить кусочки анчоусов и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 15 мин. в духовке при высокой температуре.
цуккини 4 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
перец сладкий желтый 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
базилик 3 веточки |
анчоус 4 шт. |
сыр 150 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru