Вымойте цуккини, обрежьте кончики и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой тщательно удалите семена и нарежьте цуккини ровными пластинками. Замочите изюм в миске с теплой водой примерно на 15 мин. Промойте анчоусы, аккуратно удалите из них косточки и разделайте филе. Разогрейте в сковороде оливковое масло с зубчиком чеснока. Когда чеснок зарумянится, уберите его со сковороды. Положите на сковороду цуккини, слегка обжарьте и посолите. Влейте в сковороду несколько ложек горячей воды и уксус, готовьте при умеренном нагреве до полного выкипания воды. Добавьте ядра кедровых орехов, изюм и измельченное филе анчоусов. Перемешайте, нагрев прекратите и дайте настояться несколько минут. При подаче переложите цуккини на сервировочное блюдо, полейте образовавшимся соусом.
цуккини 400 г |
чеснок 1 зубчик |
орех кедровый ядро 1 ст. ложка |
изюм 2 ст. ложки |
анчоус 2 шт. |
уксус винный 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru