Цуккини запекаются в духовке с сыром и помидорами в виде вееров.
Цуккини среднего размера - 4 шт. |
Сыр чеддер или моцарелла (резаный тонкими ломтиками) - 120 г |
Помидоры (мелко резанные) - 2 шт. |
Базилик или орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждый цуккини разрезать веером, примерно на 4 ломтика (не дорезая до плодоножки). Выложить веера из цуккини на противень и смазать маслом.
3. Достать противень из духовки, на цуккини выложить ломтики сыра и помидоры, посыпать базиликом. Снова поместить веера в духовку и запекать еще около 5 минут, до расплавления сыра.
4. Переложить печеные цуккини на сервировочное блюдо и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru