Этот рецепт - настоящая находка в сезон овощей, никаких заморочек и дорогостоящих продуктов. Цуккини, помидоры и сыр Моцарелла - отличное трио.
Цуккини среднего размера - 4 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Сыр Моцарелла (резаный тонкими ломтиками) - 120 г |
Помидоры крупные (очищенные от семян и резаные кубиками) - 2 шт. |
Базилик или орегано свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Тем временем каждый плод цуккини порезать продольно на 4 тонкие полоски (толщиной примерно 0,6 см), смазать каждую полоску оливковым маслом со всех сторон и выложить в жаропрочную форму. Поставить форму с цуккини в разогретую духовку и запекать около 10 минут.
3. Достать противень из духовки, выложить на цуккини тонкие ломтики моцареллы, посыпать резаными помидорами и орегано (базиликом). Снова поставить противень в духовку и готовить еще около 5 минут, до расплавления сыра.
Достать противень из духовки и переложить цуккини на сервировочное блюдо. Подавать печеные цуккини сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru