Cуп Хрущев в Мурманске

4

Этот суп из серии "вкусные и простые рецепты" готовится быстро. Очень питательный с интересным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

500 г филе пикши (трески, хека)
500 г молока 1,5-2,5% жирности
15 г сливочного масла
1 небольшая порезанная луковица
Стебель лука-порея
Горсть шпината
Пара веточек петрушки
150 г мороженой или консервированной кукурузы
500 г порезанного кубиками картофеля
4 ст. л. сливок
Пара лавровых листьев
Соль, черный перец

1. Режь лук-порей кружочками и обжаривай в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.

2. Добавляй молоко. Когда только-только начнет закипать — клади рыбу. Вари 5 минут и вынимай ее.

3. Кидай в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и заливай 300 мл воды. Вари, помешивая, 10 минут.

4. Режь отваренное филе на кубики, кидай назад в кастрюлю, добавляй сливки и половину петрушки. Вари на слабом огне еще 3 минуты, выключай плиту и клади шпинат. Через минуту разливай суп по плошкам, посыпай петрушкой. Закусывай зерновым хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru