Этот суп из серии "вкусные и простые рецепты" готовится быстро. Очень питательный с интересным вкусом.
500 г филе пикши (трески, хека) |
500 г молока 1,5-2,5% жирности |
15 г сливочного масла |
1 небольшая порезанная луковица |
Стебель лука-порея |
Горсть шпината |
Пара веточек петрушки |
150 г мороженой или консервированной кукурузы |
500 г порезанного кубиками картофеля |
4 ст. л. сливок |
Пара лавровых листьев |
Соль, черный перец |
1. Режь лук-порей кружочками и обжаривай в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.
2. Добавляй молоко. Когда только-только начнет закипать — клади рыбу. Вари 5 минут и вынимай ее.
3. Кидай в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и заливай 300 мл воды. Вари, помешивая, 10 минут.
4. Режь отваренное филе на кубики, кидай назад в кастрюлю, добавляй сливки и половину петрушки. Вари на слабом огне еще 3 минуты, выключай плиту и клади шпинат. Через минуту разливай суп по плошкам, посыпай петрушкой. Закусывай зерновым хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru