Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!
Для теста: |
70 г сметаны |
160 г муки |
1 ч. ложка разрыхлителя |
100 г сливочного масла |
Для начинки: |
3-4 яблока |
200 г жирной сметаны |
200 г сахара (или по вкусу) |
1 яйцо |
1 ст. ложка с горкой муки |
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.
2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru