Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.
Капуста брокколи - 400 г |
Капуста цветная - 400 г |
Сливки - 10-20% - 500 мл |
Сыр - 150 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить цветную капусту и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Вскипятить 1 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Вскипятить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток брокколи. Бланшировать 2-3 минуты.
Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать цветную капусту и брокколи в сливочном соусе при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Затем выключить духовку и оставить капусту внутри еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru