Цветная капуста и брокколи, запеченные под сли­вочным соусом

40 минут (подг. 1 час)

Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г
Капуста цветная - 400 г
Сливки - 10-20% - 500 мл
Сыр - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты и брокколи под белым соусом.


Как приготовить цветную капусту и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе:

Цветную капусту разобрать на соцветия.


Вскипятить 1 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.


Затем откинуть на дуршлаг.


Брокколи разобрать на соцветия.


Вскипятить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток брокколи. Бланшировать 2-3 минуты.


Затем переложить в дуршлаг и сполоснуть ледяной водой.


Вы­ложить в форму для запекания.


Сыр натереть на крупной терке.


Включить духовку.

Масло растопить на сковороде.


Добавить муку слегка обжа­рить на среднем огне (5 минут).


Добавить сливки, довести до кипения.


Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не рас­плавится (5 минут).


Посолить, поперчить по вкусу (щепотка соли и щепотка перца).


Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать цветную капусту и брокколи в сливочном соусе при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Затем выключить духовку и оставить капусту внутри еще на 10-15 минут.


Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе, готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru