Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.
Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.
капуста цветная среднего размера 1 кочан |
масло топлёное (ги) 5 ст. ложек |
или масло растительное 5 ст. ложек |
семена кумина 2 ч. ложки |
перец красный острый сушеный 1-2 стручка |
кориандр молотый 2 ч. ложки |
куркума 1 ч. ложка |
асафетида 0.5 ч. ложки |
картофель нарезанный кубиками 4 шт. |
вода 4 ст. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
йогурт (250 мл) 1 чашка |
гарам масала 0.75 ч. ложки |
помидоры твердый спелый (ломтики) 2 шт. |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru