Цветная капуста и картофель в йогурте

Цветная капуста и картофель в йогурте

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная среднего размера 1 кочан
масло топлёное (ги) 5 ст. ложек
или масло растительное 5 ст. ложек
семена кумина 2 ч. ложки
перец красный острый сушеный 1-2 стручка
кориандр молотый 2 ч. ложки
куркума 1 ч. ложка
асафетида 0.5 ч. ложки
картофель нарезанный кубиками 4 шт.
вода 4 ст. ложки
соль 1.5 ч. ложки
йогурт (250 мл) 1 чашка
гарам масала 0.75 ч. ложки
помидоры твердый спелый (ломтики) 2 шт.
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru