Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Лук и чеснок мелко нарезать, соединить с капустой, поперчить по вкусу, посолить, добавить уксус, перемешать. Получившуюся смесь разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. Простерилизовать: пол-литровые банки — в течение 15 мин, трехлитровые—в течение получаса. Банки укупорить.
На 600-700 г цветной капусты: |
лук репчатый 150-200 г |
орех грецкий измельченных ядер 100 г |
чеснок 2-3 дольки |
уксус 6% -го 2 ст. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
соль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru