Цветная капуста консервированная

Цветная капуста консервированная

Для консервирования используют только чистые, плотные, крупные головки с 2—3 рядами наружных покровных листьев. Толстые стебли обрезают; консервируют только зачатки цветов, оставляя их на 12 часов в рассоле ( 700 г соли на ведро воды). После этого капусту промывают водой. Раскладывают в банки соцветиями к стенкам и заливают горячим 2 %-ным рассолом ( 200 г соли на ведро воды). Банки стерилизуют в кипящей воде 1 час, затем закатывают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная сколько уйдет
Для рассола:
вода 10 л
соль 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru