Зачищенную цветную капусту (удалить листья, кочерыжку) положить в холодную (ледяную) воду на полчаса, затем промыть, положить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду (1ч. ложка соли на 1 л воды), варить 15-30 мин (в зависимости от величины головки) под крышкой. Капуста готова, если нож свободно входит в остаток кочерыжки. Чтобы цвет капусты не изменился, варить ее следует при довольно сильном нагреве. Перед подачей дать стечь воде, капусту обсушить, разделить на кочешки и уложить на подогретое блюдо венком в два ряда. Отдельно подать в соуснике сухарный соус или голландский или растопленное сливочное масло. Можно отварную капусту обжарить в сухарях: обсыпать кочешки молотыми сухарями и поджарить в разогретом сливочном масле на сковороде.
капуста цветная по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru