Цветная капуста отварная

Цветная капуста отварная

Зачищенную цветную капусту (удалить листья, кочерыжку) положить в холодную (ледяную) воду на полчаса, затем промыть, положить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду (1ч. ложка соли на 1 л воды), варить 15-30 мин (в зависимости от величины головки) под крышкой. Капуста готова, если нож свободно входит в остаток кочерыжки. Чтобы цвет капусты не изменился, варить ее следует при довольно сильном нагреве. Перед подачей дать стечь воде, капусту обсушить, разделить на кочешки и уложить на подогретое блюдо венком в два ряда. Отдельно подать в соуснике сухарный соус или голландский или растопленное сливочное масло. Можно отварную капусту обжарить в сухарях: обсыпать кочешки молотыми сухарями и поджарить в разогретом сливочном масле на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru