Цветная капуста отварная

Цветная капуста отварная

Цветную капусту на несколько минут опустить в воду с солью и уксусом для удаления жучков и гусениц, которые могут быть в капусте.

Целиком или разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток с добавленными в него молоком или уксусом. Варить капусту на слабом огне. Затем шумовкой вынуть, дать стечь воде на сите, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 800 г
соль по вкусу
вода сколько уйдет
молоко по вкусу
масло 4 ст. ложки
сухари тертые 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru