Цветную капусту, отваренную в соленой воде, залить соусом, приготовленным следующим образом: потушить мелко нарезанный лук вместе с 50 г анчоусовой пасты, размешанной со сливочным маслом. Развести 250 г бульона или костного отвара, добавить несколько капель лимонного сока и заправить ложечкой мелко нарезанных специй (каперсы, лавровый лист и др.) и варить 5—6 минут. Потом цветную капусту протереть через сито и залить этим соусом.
капуста цветная по вкусу |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
лук по вкусу |
паста анчоусовая 50 г |
масло сливочное по вкусу |
бульон 250 г |
или отвар костный 250 г |
сок лимонный по вкусу |
специи мелко нарезанные 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru