Цветная капуста по-гречески

Цветная капуста по-гречески

Цветную капусту, отваренную в соленой воде, залить соусом, приготовленным следующим образом: потушить мелко нарезанный лук вместе с 50 г анчоусовой пасты, размешанной со сливочным маслом. Развести 250 г бульона или костного отвара, добавить несколько капель лимонного сока и заправить ложечкой мелко нарезанных специй (каперсы, лавровый лист и др.) и варить 5—6 минут. Потом цветную капусту протереть через сито и залить этим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
лук по вкусу
паста анчоусовая 50 г
масло сливочное по вкусу
бульон 250 г
или отвар костный 250 г
сок лимонный по вкусу
специи мелко нарезанные 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru