Цветная капуста по-польски

Отварная цветная капуста обжаривается на сковороде, затем подается с вареным желтком, зеленью и обжаренными панировочными сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 5 соцветий (крупных)
Масло сливочное - 50 г
Желток сваренного вкрутую яйца - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сухари панировочные - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить цветную капусту в сухарях по-польски:

Вскипятить воду. Выложить соцветия капусты в кипяток. Отварить (примерно 7 минут).


На сковороде растопить половину масла.


Отваренные соцветия капусты разрезать на несколько частей. Выложить в масло.


Обжарить на среднем огне, переворачивая время от времени.


Посолить и поперчить. Аккуратно переложить на тарелку.


Вареный желток измельчить.


Мелко нарезать петрушку.


Капусту на тарелке посыпать измелченным желтком и петрушкой.
На сковороде растопить оставшееся масло. Высыпать в сковороду сухари и обжарить их, помешивая.


Маслом с обжаренными сухарями полить цветную капусту. Цветная капуста в панировочных сухарях по-польски готова.


Подавать капусту цветную в сухарях сразу же. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru