Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
капуста цветная 1.25 кг |
помидоры 1 шт. |
масло оливковое 2 ч. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец кайенский 0.5 ч. ложки |
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
кориандр 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
авокадо 2 шт. |
или фисташки 2 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru