Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:
Цветную капусту разделить на соцветия.
В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
Раскалить сотейник, добавить сливочное масло.
После того как масло растопится, добавить просеянную муку.
Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
После обжарки комочков, добавить 100 мл молока.
Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Выложить сырную смесь на цветную капусту.
Цветную капусту отправить в духовку на 4 минуты и готовить при температуре 220 градусов.
Цветная капуста под соусом бешамель готова!
Цветную капусту бешамель сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!