Цветную капусту очищают от листьев, промывают, отваривают в подсоленной воде.
Готовят соус: муку, непрерывно помешивая, обжаривают на сковороде без жиров, а затем разводят в сливках так, чтобы не было комков (сначала разводят муку в небольшом количестве сливок). Кладут в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом вынимают). Смесь кипятят, помешивая. Соус готов. Осталось добавить в него лимонный сок, залить соусом капусту и тут же подать к столу.
масло сливочное 30 г |
капуста цветная 1000 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
молоко 200 г |
сливки 200 г |
мука 15 г |
сок лимонный 9 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru