Овощи и зелень вымыть и дать просохнуть. Цветную капусту разделить на соцветия, морковь почистить и нарезать кружочками. Морковь и капусту бланшировать в кипящей воде 5 минут, охладить. Положить на дно подготовленной банки веточки укропа и сельдерея, затем слоями цветную капусту и морковь. Сверху уложить веточки зелени. Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать и хорошо растворить соль, положить перец горошек и дать прокипеть 5 минут. Снять с огня и немного остудить. Залить капусту, накрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.
капуста цветная 2 кг |
морковь 0.5 кг |
зелень укропа 1 пучок |
зелень сельдерея 1 пучок |
перец чёрный горошком 5 шт. |
перец душистый горошком 5 шт. |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru