Цветная капуста с морковью

Цветная капуста с морковью

Овощи и зелень вымыть и дать просохнуть. Цветную капусту разделить на соцветия, морковь почистить и нарезать кружочками. Морковь и ка­пусту бланшировать в кипящей воде 5 минут, охладить. Положить на дно подготовленной банки веточки укропа и сельдерея, затем слоями цветную капусту и морковь. Сверху уложить веточки зеле­ни. Приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать и хорошо растворить соль, положить перец горошек и дать прокипеть 5 минут. Снять с огня и немного остудить. Залить капусту, накрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 2 кг
морковь 0.5 кг
зелень укропа 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
перец чёрный горошком 5 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru