Цветная капуста с оливками

Цветная капуста с оливками

Тщательно промойте цветную капусту. Очистите от листьев и разделите на соцветия. Ополосните ее еще раз и поварите в кастрюле с соленой водой, накрыв крышкой, 10-15 мин. Анчоусы промойте холодной водой, очистите от костей и нарежьте кусочками. Очистите чеснок, удалите центральный росток и промойте. Очистите петрушку и порежьте ее с чесноком, половиной оливок и анчоусов. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте отжатые каперсы, оставшиеся оливки, анчоусы и оливковое масло. Полейте уксусом и посолите. При подаче выложите цветную капусту в глубокий салатник, приправьте полученным соусом и тщательно перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан 800 г
оливки черные (без косточек) 40 г
оливки зеленые без косточек 40 г
каперсы 40 г
анчоусы соленые 4 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 веточка
уксус винный 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru