Тщательно промойте цветную капусту. Очистите от листьев и разделите на соцветия. Ополосните ее еще раз и поварите в кастрюле с соленой водой, накрыв крышкой, 10-15 мин. Анчоусы промойте холодной водой, очистите от костей и нарежьте кусочками. Очистите чеснок, удалите центральный росток и промойте. Очистите петрушку и порежьте ее с чесноком, половиной оливок и анчоусов. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте отжатые каперсы, оставшиеся оливки, анчоусы и оливковое масло. Полейте уксусом и посолите. При подаче выложите цветную капусту в глубокий салатник, приправьте полученным соусом и тщательно перемешайте.
капуста цветная 1 кочан 800 г |
оливки черные (без косточек) 40 г |
оливки зеленые без косточек 40 г |
каперсы 40 г |
анчоусы соленые 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
петрушка 1 веточка |
уксус винный 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru