Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорами

Лук очистите, вымойте его, обсушите и тонко нарежьте. Ошпарьте помидоры в кастрюле с кипящей водой, очистите кожицу, удалите семена и сок, мякоть порежьте. У цветной капусты удалите жесткие листья, разделите ее на соцветия и промойте в большом количестве воды. Затем бланшируйте ее около 1 мин. в соленой воде, слейте воду. Очистите чеснок, промойте и порубите его с половиной зелени петрушки. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте смесь чеснока с петрушкой и лук, не давая им изменить цвет. Добавьте соцветия капусты, посолите, поперчите и жарьте при сильном нагреве, осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы все пропиталось ароматом чеснока и масла. Добавьте порезанные помидоры, посолите и поперчите, если необходимо, продолжайте готовить еще 10 мин. при умеренном нагреве, время от времени помешивая. Готовую цветную капусту вместе с подливкой аккуратно переложите на подогретое блюдо и посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан 81-600 г
помидоры спелый и мясистый 14-150 г
чеснок 88-1 зубчик
зелень 99-1 пучок
лук шт.
масло 67-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Лук, вымойте, обсушите тонко. Ошпарьте в с водой, кожицу, семена сок, порежьте. цветной удалите листья, ее соцветия промойте большом воды. бланшируйте около 1. в воде, воду. чеснок, и его половиной петрушки. сковороде масло пассеруйте чеснока петрушкой лук, давая изменить. Добавьте капусты,, поперчите жарьте сильном, осторожно деревянной, чтобы пропиталось чеснока масла. порезанные, посолите поперчите, необходимо, готовить 10 мин. умеренном, время времени. Готовую капусту с аккуратно на блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru