Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в него семена тмина. Жарьте их до коричневого цвета, затем опустите листья карри или лавровый лист и через несколько секунд смешайте с ними цветную капусту. Всыпьте куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится. Добавьте свежий горошек и 2-4 ст. ложки воды, закройте крышкой и отрегулируйте огонь до слабого. Помешивая время от времени, варите 15-20 мин, пока цветная капуста не станет мягкой. Если вы используете мороженый зеленый горошек, осушите его хорошенько и добавьте его за 3-4 мин до готовности блюда.
Перед подачей заправьте солью, оставшейся зеленью и йогуртом, сметаной или сливками. Если хотите, украсьте каждую порцию веточкой петрушки.
масло топлёное 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
имбирь тонко натёртый 0.5 ст. ложки |
тмин индийский семя 1.25 ст. ложки |
листья карри 8 шт. |
или лавровый лист 1 шт. |
капуста цветная 1.5 кг |
куркума 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
кинза нарубленная 3 ст. ложки |
или зелень петрушки 3 ст. ложки |
горошек зелёный в стручках 450 г |
вода 2-4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
йогурт 80 мл |
или сметана 80 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru