Цветная капуста со сметанным соусом

Цветная капуста со сметанным соусом

Цветную капусту очистить от листьев, опустить на 5-6 минут в подкисленную воду, промыть в чистой воде, разделать на отдельные кочешки и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть из отвара шумовкой, положить на тарелки и залить сметанным соусом. Приготовить соус: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике до светло-кремового цвета; затем, непрерывно размешивая, влить горячую сметану, дать вскипеть, сдвинуть кастрюлю с огня, заправить по вкусу солью и соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 2 кочана
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло сливочное 80 г
сметана 1 стакан
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru