Цветная капуста в кляре и панировке

40 минут (подг. 20 минут) 4

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1/2 кочана
Яйца - 2 шт.
Мука
Соль
Приправа универсальная
Панировочные сухари
Масло растительное

Когда цветная капуста только что сварена, особенно мудрить не нужно. Достаточно полить ее оливковым маслом и кушать в свое удовольствие. А вот на следующий день уже не то... Ну не выбрасывать же ее! Можно обжарить капусту цветную в кляре! Получается более калорийно, зато вкусно!

Фото рецепт

Как приготовить цветную капусту в кляре:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде 15-20 мин.


Слить воду, остудить.


В миске взбить яйцо, посолить,добавить немного универсальной приправы. Всыпать муку, чтобы получилось по консистенции, как сметана.


Каждый кусочек обмакнуть в кляр.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Вот такие подготовленные соцветия.


Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.


Выложить жареную цветную капусту в кляре на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Готовая капуста цветная в кляре. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru