Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Приготовить тесто. Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус.

Приготовление соуса. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1.5 кг
мука 200 г
сметана 2 стакана
масло сливочное 150 г
яйца 4 шт.
сода на кончике ножа
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло 80 г
желток 4 шт.
вино белое сухое 1.25 стакана
бульон 1.25 стакана
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru