Приготовить тесто. Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус.
Приготовление соуса. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать.
капуста цветная 1.5 кг |
мука 200 г |
сметана 2 стакана |
масло сливочное 150 г |
яйца 4 шт. |
сода на кончике ножа |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло 80 г |
желток 4 шт. |
вино белое сухое 1.25 стакана |
бульон 1.25 стакана |
сок лимона 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru