Цветную капусту положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 7—9 мин. Приготовить соус. Положить сырок в стеклянную миску, залить водой (бульоном) и расплавить на полной мощности в течение 2,5 мин. Масло растереть с мукой до однородной массы, соединить с жидкостью, очень тщательно перемешав, чтобы не было комков. Добавить в соус специи и еще раз перемешать. Вылить соус на цветную капусту и подогреть на полной мощности в течение 1 мин.
капуста цветная 300 г |
сыр плавленый 25 г |
вода 200 мл |
или бульон 200 мл |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru